Спорт не всегда выручает при диабете





Новое исследование предполагает, что примерно 20% пациентов с сахарным диабетом 2 типа ничего не выиграют от спорта.



Вопрос пользы спорта уже давно дискутировался врачами, работающими с больными сахарным диабетом. Как сказал один из экспертов Центра по управлению весом в Нью-Йорке, «в течение многих лет мы зря надеялись, что физические упражнения помогают снизить инсулинорезистентность и предупредить повышение контроля уровня сахара в крови».



В новом исследовании, группа ученых из клиники Sanford-Burnham и медицинского научно-исследовательского института в Орландо проанализировали многочисленные клинические испытания на эту тему. Ученые подробно рассмотрели эффекты физических упражнений среди пациентов с сахарным диабетом 2 типа, а также провели ряд генетических исследований, которые помогали бы выявить различия в реакции больных диабетом на спорт.



Их анализ продемонстрировал, что приблизительно 15-20% людей с диабетом типа 2, физические упражнение не привели к улучшении показателей дибета – не снижали уровень сахара в крови, инсулинорезистентность и никак не влияли на способность организма больных сжигать жиры.



Генетические исследования показали, что способность организма сопротивляться спортивным нагрузкам может передаваться из поколения в поколение, и особенно часто встречается среди людей с диабетом типа 2.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил medprof 2120 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь