В чем опасность инфекции папилломы





ВПЧ или вирус папилломы человека - серьезное заболевание которое требует внимания. Проявление - новообразования на коже различного характера и размера, начиная от единичных мелких до обширных, занимающих целые зоны кожного покрова участков заражения.



Виды и проявления

Существует несколько видов данного заболевания, но так как инфекция не изучена до конца официальных общепринятых классификаций не существует, есть те, которые используются в медицинском сленге. Итак, 2 типа вируса:



1.Высокого онкориска

2.Низкого онкориска.

Соответственно разные типы вируса вызывают разные новообразования. ВПЧ является вирусом который проявляется в виде новообразований. Зачастую это безобидные бородавки, которые не несут опасности, возможно, косметологический дискомфорт и только. Но есть опаснейшие проявления в виде кондилом (на половых органах), лечение которых проблематично и весьма неприятно.



Опасность ВПЧ

Так в чем же опасность вируса папилломы человека? В основном опасности нет, так как 80% проявлений - это бородавки различных видов, которые можно запросто удалить в клинике либо в домашних условиях. Опасность заключается в злокачественных новообразованиях. Основные и распространенные - это кондиломы. Именно данное проявление несет максимальный риск для человека и его половых партнеров. Кондиломы появляются в зонах половых органов, несут не только косметологические проблемы, но и могут вызвать сильные боли, кровотечения и неприятный запах. Появление новообразований обусловлено снижением иммунитета. Тоесть практически каждый человек является носителем той или иной группы HPV, но иммунитет держит его под контролем. Причины появления:



1.Перенесение сильных заболеваний

2.Применение сильнодействующих лекарственных препаратов

3.Курение, нездоровый образ жизни

4.Половой контакт с зараженными людьми

5.Общее снижение иммунитета.

Лечение кондилом весьма неприятный процесс, и на сегодня нет 100% гарантии от рецидива, тоесть риск повторного появления остается. В это и заключается главная опасность.



Лечение ВПЧ мы рекомендуем проводить по инструкции врача, самолечение в этой болезни только навредит.



Если Вы заметили проявление папилломавирусной инфекции следует обратиться к врачу. Вам проведут полный спектр комплексных процедур направленный на лечение проявлений, на повышений общего иммунитета человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил vinslou в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь