Компонент красного вина предотвращает развитие рака головы и шеи





Алкоголь значительно повышает риск рака головы и шеи. Исследователи из Университета Колорадо выяснили, что ресвератрол, соединение, содержащееся в красном вине, помогает уменьшить риск. Чрезмерное потребление алкоголя повреждает клетки организма, а ресвератол уничтожает поврежденные клетки, которые могут вызвать рак



Чем больше человек пьет, тем больший ущерб он наносит ДНК. Определенные изменения в ДНК приводят к развитию опухолей. Ресвератрол выбирает самые опасные клетки (те, которые больше всего повышают риск развития рака) и устраняет их. То есть, ресвератрол не избавляет от риска рака, вызванного употреблением алкоголя, полностью.



В экстракте виноградных косточек содержатся и другие полезные вещества. Сейчас проходят клинические испытания, в ходе которых ученые надеются выяснить, может ли ресвератрол предотвратить развитие рака толстой кишки и печени. Исследователи также планируют оценить эффективность использования ресвератрола в профилактике и, возможно, лечении рака головы, шеи и других опухолей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил leopoldo в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь