След арахиса в домашней пыли: улики ведут к аллергии у детей





Авторы работы отмечают в статье в Medscape Medical News, что экзема часто упоминается как первый шаг в дальнейшей аллергизации. Они пришли к выводу, что воздействие протеинов арахиса в бытовой пыли также задействовано в развитии аллергии.



В частности, в новом исследовании, опубликованном в Journal of Allergy and Clinical Immunology, говорится, что «из-за экологического воздействия следов арахиса вероятность развития аллергии на арахис повышается в 2,10 раза у детей, которым был ранее поставлен диагноз экзема или атопический дерматит».



Исследователи Королевского колледжа в Лондоне изучили истории болезней 359 детей, которые имели высокий риск развития аллергии на арахис, так как они уже страдали от аллергии на коровье молоко или яйца небольшой или средней тяжести. Некоторые также страдали от экземы и дали положительный результат на кожную реакцию гиперчувствительности на некоторые продукты.



Предыдущие исследования показали, например, что дети с экземой, которых смазывали кремами, содержащими арахисовое масло в течение первых шести месяцев жизни, имели более высокий риск развития аллергии на арахис в дальнейшей жизни.



Как протеины арахиса и развитие аллергии взаимосвязаны, пока не выяснилось. Однако педиатры должны быть осведомлены о результатах этого исследования, чтобы рекомендовать родителям детей с экземой соответствующие методы профилактики и предупредить об опасности этого продукта.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил medprof в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь