Сегодня мир отмечает день борьбы против рака





4 февраля весь мире отмечает день борьбы с раковыми заболеваниями. Ежегодно эта акция проводится при поддержке Международного противоракового союза. Цель дня – это привлечь как можно больше людей к мировой трагедии, напомнить о том, как сегодня опасны онкологические заболевания.



Из года в год мероприятие имеет различные темы. В частности в 2008 акция прошла под названием «Создание воздуха без дыма сигарет дыма для детей и молодежи», а в 2009 году «Легкий стиль жизни – это залог здорового питания и физической активности». В 2010 на мероприятии были поднята тема вакцинации против вирусов, способных вызывать рак. В 2011 проводились беседы об обучении детей и молодежи в избегании лучей, исходящих от солнца. В 2013 организаторы попробовали закрепить понимание проблем и рассказали о мерах профилактики.



Рак – это всегда безмерная трагедия. Специалисты полагают, что в сегодня есть возможность предотвратить онкологические заболевания, поскольку известны причины их появления. При обнаружении опухоли на первом этапе, она может быть удачно устранена. Ни для кого не секрет, что онкология занимает первое место в рейтинге причин смертности по всему миру, и Россия не является исключением. По статистике, по состоянию на 2005 год в РФ насчитывалось более 2 миллионов онкобольных пациентов – это почти на полмиллиона больше, по сравнению с предыдущим десятилетием. Ежегодно к статистике добавляется примерно 400 тысяч людей с раковыми заболеваниями. В лучевой терапии нуждается 70% больных, а получают его только 30%.



Шесть лет назад начала работу Национальная онкологическая программа. Быстрыми темпами развивается медицина, вселяя многим людям надежду на счастливую и долгую жизнь. Однако, медики не отменяют профилактику и запрещают увлекаться вредными привычками.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.megamedportal.ru - Добавил medprof в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь