Обнаружена мишень для таргетной терапии светлоклеточной карциномы яичников





Рак яичников является одной из наиболее опасных форм опухолей и сложно поддается лечению. Светлоклеточный рак яичников развивается у 5-10% американцев и примерно у 20% жителей Азии. В настоящее время не существует эффективной терапии, помогающей бороться с этой агрессивной формой рака.



Специалистам из Вистаровского института (The Wistar Institute, США) удалось обнаружить новую терапевтическую мишень, воздействие на которую поможет справиться с опасным заболеванием. Группа ученых под руководством Бенджамина Битлера (Benjamin Bitler) особо отмечает в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine, что таргетную терапию предполагается использовать для лечения рака яичников впервые.



Авторы выяснили, что важную роль в процесс развития опухолей яичников играет белок ARID1A, участвующий в поддержании структуры хроматина в клетках. Мутации этого белка возникают примерно у 50% больных светлоклеточной карциномой яичников. Ученые изучили взаимосвязь между ARID1A и ферментом EZH2, влияющим на сворачивание ДНК и подавление экспрессии ряда генов. Повышенный уровень экспрессии EZH2 приводил к прогрессии опухолевого роста
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://remedium.ru - Добавил valensia в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь