Штрафы за нарушение антитабачного закона составили 90 миллионов рублей





Роспотребнадзор по итогам 2014 года взыскал за нарушение антитабачного законодательства штрафов на общую сумму в 89,1 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.



Всего было оштрафовано почти 13,7 тысячи нарушителей: восемь тысяч граждан, 2,85 тысячи должностных лиц, 1,7 тысячи индивидуальных предпринимателей и более тысячи юридических лиц.



В России предлагаются новые антитабачные инициативы. В частности, накануне Российский союз молодежи попросил Госдуму запретить курение за рулем. Как отметили в РСМ, курение отвлекает водителя, что приводит к авариям на дорогах.



В середине февраля сенаторы разработали новый законопроект, согласно которому предлагается запретить курение в ближе, чем в 50 метрах от детских площадок. Фактически под данный запрет попадают почти все московские дворы.



В Минздраве выступили против принятия новых ограничений до лета. Ведомство хочет оценить влияние ранее принятых норм, а уже потом принимать другие инициативы. Как сообщали в Минздраве в конце февраля, антитабачная кампания сократила число курильщиков в РФ на 17%.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил ogaio 2826 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь