У Серова сердечно-сосудистая недостаточность





Александра Николаевича положили в отделение кардиологии и назначили интенсивный курс терапии.



Неважное самочувствие тревожило Серова давно, но он никак не мог найти времени, чтобы обратиться к врачам. Накануне, вернувшись из очередного гастрольного тура, у Серова случился приступ невроза. Боль и одышка были настолько сильными, что певец тут же набрал номер телефона своего лечащего врача и попросил его принять.



Спустя час Серов был уже в клинике. Осмотрев пациента, кроме проблем с нервной системой, врачи выявили еще и сердечно-сосудистую недостаточность.



- Еще день-два и у него бы произошел гипертонический криз, - рассказывает врач клиники, где лечится певец. - Давление было очень высоким - пришлось принимать экстренные меры.



Из приемного отделения Серова сразу же направили в кардиологию и поставили капельницу. Осенью прошлого года Александр Николаевич уже перенес приступ гипертонии, после которого долгое время не мог прийти в себя.



- Три капельницы прокапали, осталось еще десять, - сетует певец. - Чувствую себя уже нормально, давление немного стабилизировалось. После десяти сеансов буду как новенький.



По словам врачей, причиной резкого ухудшения состояния певца стало переутомление. Невостребованный на телевидении Александр Серов пользуется популярностью в гастрольных турах. За один месяц певец дает до десяти концертов.



- Усталость копилась-копилась, и в один момент я понял, что надо срочно что-то делать, - рассказывает Серов. - Я дал три концерта подряд, кроме того, у меня бешеный гастрольный график.



Чтобы быстрее вернуться на сцену, Александр Серов четко соблюдает все предписания врачей. Секс-символ 80-х годов даже сел на специальную диету, чтобы лишние килограммы не сказывались на самочувствии. Рацион Серова состоит из супов и блюд, приготовленных на пару. Певец даже от кофе отказался.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://life.ru - Добавил slava в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь