Грейпфруты идеальны для здоровья





Однако главную роль в благотворном эффекте, который грейпфрут оказывает на нашу фигуру, играют совсем другие вещества в составе этого цитруса.



Нарингенин, антиоксидант, содержащийся в этих фруктах, помогает восстанавливать поврежденные ДНК в клетках, что, как известно, также является фактором риска развития рака. Он также препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате приводит к похудению. Инозитол в составе грейпфрута препятствует накоплению жиров и способствует выведению токсинов из печени.



Любителям грейпфрутов не страшны даже камни в почках! Хотите снизить риск образования почечных камней? Пейте сок грейпфрута. Исследование, проведенное учеными из Великобритании, показало, что грейпфрутовый сок значительно снижает риск образования камней-оксалатов – по сравнению с яблочным и апельсиновым соком.



Еще одни фитосоединения, которые можно найти в составе грейпфрута – лимоноиды – являются мощными детоксикантами крови и обладают более высокой биодоступностью по сравнению с теми же фенолами из зеленого чая, которые широко известны как противораковый антиоксиданты. Они способны ингибировать образование опухоли благодаря активности так называемого фермента детоксикации глутатион-S-трансферазы. Этот фермент запускает реакцию в печени, что помогает растворить токсичные соединения более для последующего их выведения из организма.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medprof в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь