Лекарства с начала года подорожали почти на 17%





Лекарства, которые не входят в список жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), за первые три месяца 2015 года в среднем подорожали на 16,9%. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.



«Такие лекарства из нижнего ценового сегмента в среднем подорожали на 28%, из среднего - на 18,4%, цены на дорогие лекарства выросли на 12,6%», - сообщила глава ведомства. По данным Минздрава, в некоторых регионах стоимость дешевых препаратов выросла в 2-2,5 раза и более



Скворцова напомнила, что правительство в рамках антикризисных мер приняло закон, который позволяет в качестве разовой меры пересматривать цены на лекарства.



Уже разработано постановление кабинета министров, согласно которому цены на лекарства нижнего ценового сегмента будут проиндексированы на 30%, а среднего - на 11,4%. «Эти 30% позволят производителям сохранить рентабельность, а также сохранить дешевые препараты на рынке», - отметила глава Минздрава.



27 марта премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что в России около 70% лекарств из списка ЖНВЛП производятся на территории страны. Глава кабинета министров отметил, что этот показатель нужно довести до 90-95%.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил ogaio в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь