Диабет – не приговор!

Проблема сахарного диабета в последние годы становится все более актуальной, в связи с неуклонным ростом заболеваемости.

Во многих странах мира, в том числе и в России, сахарный диабет, наряду с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет статус социально-значимого заболевания и этой проблеме уделяется повышенное внимание со стороны как государства, так и органов Здравоохранения.

Так, с целью привлечения внимания общественности к проблеме сахарного диабета компания Рош организовала в минувшее воскресенье яркий семейный праздник «Акку-Чек» - детям Москвы» в цирке на Цветном бульваре. Особую актуальность этому событию придает тот факт, что оно прошло в рамках Года семьи в России, а также в преддверии Дня Защиты Ребенка. В рамках мероприятия была открыта выставочная экспозиция с демонстрацией новейших достижений в области терапии сахарного диабета и возможностью приобретения продукции для самоконтроля и подачи инсулина. Праздник был открыт приветственной речью главного детского эндокринолога г. Москвы Духаревой Ольгой Викторовной, а в завершении представления всем детям были вручены памятные подарки.

На сегодняшний день сахарный диабет приобретает масштабы эпидемии. Число заболевших в мире в 2007 году составило 246 млн. человек, к 2025 году прогнозируется рост до 380 млн. человек, а это каждый 14 взрослый человек. Россия по распространенности сахарного диабета стоит на 4-м месте в мире, после Индии, Китая, США. В нашей стране зарегистрировано около 2,5 млн. человек (данные на начало 2007 года). На сегодняшний день только в Москве и области насчитывается около 3 тысяч случаев заболевания сахарным диабетом среди детей и подростков до 18 лет.

Существует 2 типа сахарного диабета. К первому типу относятся около 10% заболевших, это пациенты, получающие инсулин. Второй тип составляет около 90% больных, данная категория пациентов получает таблетированные препараты.

Более 90% детей с сахарным диабетом страдают инсулинозависимым сахарным диабетом I типа. Основной пул пациентов составляют люди зрелого возраста с диабетом второго типа. Это заболевание, к сожалению, очень коварно, оно не начинается остро и не вызывает боли, поэтому может быть не обнаружено в течение длительного периода времени. 50-80% людей с диабетом не знают о своем заболевании. Диабет занимает 4-е место в мире в списке причин, ведущих к смерти. А такие причины возникновения сахарного диабета, как избыточный вес, малоподвижный образ жизни, низкий уровень медицинского обслуживания, недостаток знаний о заболевании, является в большей степени социальными проблемами современного общества.

Только более раннее выявление заболевания и регулярный контроль уровня глюкозы позволяет улучшить качество жизни пациентов и значительно снизить риск таких серьезных осложнений, как слепота, гангрена, почечная недостаточность, а следовательно, тяжелой инвалидизации людей с сахарным диабетом.

Компания Ф. Хоффманн-Ля Рош более 30 лет работает на благо пациентов и медицинских специалистов, все более совершенствуя системы самоконтроля и системы подачи инсулина, разрабатывает технологии, позволяющие совмещать контроль за уровнем глюкозы крови и подачу инсулина, обладает продукцией, удовлетворяющей индивидуальные потребности пациентов. Под брендом Акку-Чек производятся точнейшие системы для контроля уровня глюкозы крови и инсулиновые помпы, позволяющие добиться оптимальной терапии у пациентов с сахарным диабетом. Системы для измерения уровня глюкозы Акку-Чек позволяют надежно, практически безболезненно, гигиенично, точно и быстро получить результат. Инсулиновые помпы позволяют достичь компенсации и добиться максимального удобства применения в повседневной жизни, учитывая при этом индивидуальные особенности - чувствительность, телосложение, возраст, образ жизни. Помпа не может вылечить диабет и не будет управлять им вместо человека, но она способна освободить пациентов от многократных ежедневных инъекций инсулина, предотвратить осложнения сахарного диабета и подарить абсолютно новый уровень качества жизни. На сегодняшний день более 70 тысяч человек в разных странах применяют инсулиновые помпы Акку-Чек. В Москве и российских регионах врачи-эндокринологи успешно осуществляют перевод пациентов с сахарным диабетом на помповую инсулинотерапию. Даже дети в возрасте 10 лет могут самостоятельно использовать инсулиновые помпы и добиваться лучшего терапевтического эффекта в лечении сахарного диабета.



И если еще недавно диагноз сахарного диабета звучал как приговор, то сейчас, благодаря достижениям современной науки и медицины, это заболевание, с которым можно жить свободно и уверенно, вести активный и полноценный образ жизни.





Более подробную информацию о средствах самоконтроля при сахарном диабете можно получить по телефону Информационного центра: 8-800-200-88-99 (звонок бесплатный для всех регионов России) и на сайте www.accu-chek.ru.





О компании Рош



Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош, кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош, входят компании Genentech (США) и Chugai (Япония).

Дополнительную информацию о группе компаний Рош в России можно получить на интернет-сайте www.roche.ru
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.pharmindex.ru - Добавил med2 в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь