Притворство – уловка психопатов





Эти выводы ученые из Канады сделали по результатам исследования, в ходе которого анализировались психопатические черты, адаптивные механизмы и аффективное поведение людей с психопатическим расстройством личности.



Считается, что психопат не способен чувствовать абсолютно ничего. Тем не менее, новое исследование ученых из Университета Брок в Канаде показывает, что люди с психопатическим расстройством личности на самом деле чувствуют и испытывают эмоции, просто не так сильно, как другие. Однако, чтобы восполнить этот психологический дефицит, они умеют лучше притворяться, чем другие люди.



Для изучения «уникальных возможностей» людей с психопатическим расстройством личности команда психиатров и неврологов во главе с профессором Ангелой Книги провела три эксперимента, в которых приняли участие заключенные и студенты. Их просили имитировать нормальные человеческие эмоции. Авторы работы обнаружили, «что люди с психопатическими чертами способны проявлять более убедительные эмоции, чем это делают другие, эмоции которых являются подлинными».



Психопатическое расстройство личности характеризуется импульсивностью, регулярными проявлениями манипулятивного поведения, а также полным отсутствием эмпатии, страха и угрызений совести.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medprof в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь