В Южной Корее первый школьник заразился ближневосточным коронавирусом





Власти Южной Кореи сообщили о первом случае заражения школьника коронавирусом, вызывающим ближневосточный респираторный синдром (БВРС). До этого возраст всех пациентов, заразившихся вирусом, превышал 20 лет.



В стране опасаются начала эпидемии БВРС в школах и детских садах. Сейчас в Южной Корее на карантин закрыто почти 1,9 тысяч учебных заведений. От осложнений, вызванных инфекцией, скончались шесть человек, а общее число случаев заражения достигло 87. Как сообщает Минздрав Республики Корея, все пациенты заразились коронавирусом при посещении больниц и поликлиник Сеула.



Ранее Роспотребнадзор сообщил, что из-за вспышки БВРС в аэропортах России усилен контроль за пассажирами, прибывающими из стран Азии. Кроме того, туристам рекомендовали воздержаться от поездок в Южную Корею и страны Ближнего Востока.



Возбудителем БВРС является представитель семейства коронавирусов. Передача инфекционного агента происходит воздушно-капельным путем. Согласно статистике, представленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), смертность от ближневосточного респираторного синдрома достигает 38%.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

medportal.ru/mednovosti/news/2015/06/08/952virus/ - Добавил valensia в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь