Витамины нужно получать из пищи!





Специалист в области питания из США Кэтрин Прайс (Catherine Price) провела анализ рациона своих сограждан и попыталась объяснить этот парадокс и огласить тайны индустрии пищевых добавок.



После анализа исследований, затрагивавших побочные действия и эффективность приема витаминов и их действия, Кэтрин Прайс объясняет долгосрочные последствия недостаточного питания. Она издала книгу, в которой использует некоторые хорошо известные факты об эпидемиях цинги у моряков и пеллагры – среди заключенных. Также эксперт оперирует некоторыми менее известными историями, такими как трансгенерационные эпигенетические эффекты после голода в Голландии, который охватил эту страну в 1944-1945 гг. Автор книги детально анализирует сырье, используемое для изготовления синтетических витаминов, например – образцы меню армии США 'Meals, Ready to Eat'.



По мнению Кэтрин Прайс, промышленность БАД нацелена на непрофессиональных потребителей, а не медицинских работников. Мало того, многие производители диетических добавок работают с нарушениями стандартов надлежащей производственной практики. Помимо этого, многие БАДы вызывают вопросы относительно качества, а многие и вовсе подвергались фальсификации.



Однако главное, что должно вернуть потребителей к натуральным продуктам – например, тот факт, что антиоксидантная активность фруктов и овощей является намного выше, чем антиоксидантов, экстрагированных из плодов и упакованных в капсулы. Цельнозерновые продукты, фрукты и овощи – все это куда полезнее для здоровья, чем диетические добавки.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил medprof 1929 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь