Омега-3 и антиоксиданты остановят деградацию интеллекта





Диетические добавки с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и антиоксидантов потенциально могут принести пользу пациентам, находящимся на самых ранних стадиях болезни Альцгеймера.



Недавно американские исследователи провели исследование, оценив эффективность таких в группе пациентов с незначительными когнитивными нарушениями и с диагнозом болезни Альцгеймера. Исследование проводили специалисты из Университета Калифорнии. В период, длившийся в разных группах от 4 до 17 месяцев, добровольцы ежедневно получили порцию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов в составе энергетического напитка. Ученые в итоге отметили, что среди пациентов с незначительными когнитивными нарушениями характерные для болезни Альцгеймера бета-амилоидные бляшки ускоренно уничтожались иммунными клетками (фагоцитами). При этом повышенный фагоцитоз не отмечался у больных с болезнью Альцгеймера.



Автор исследования доктор Милан Фиала считает, что добавки с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и антиоксидантов могут принести пользу пациентам с начальными когнитивными нарушениями, однако не помогу тем, у кого уже развилась болезнь Альцгеймера или деменция. Поэтому, такие добавки полезно принимать только на самых ранних этапах развития симптомов когнитивных нарушений.



Напиток, который тестировался в исследовании, помимо омега кислот также содержит ресвератрол – природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции. Ресвератрол, как и полиненасыщенные жирные кислоты неоднократно подтверждал свои терапевтические свойства во многочисленных исследованиях.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил medprof 1928 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь