Резистентность у бактерий: новый подход к решению старой проблемы





Исследователи из США создали новую математическую модель, способную точно рассчитать вероятность развития резистентности у патогенных микроорганизмов во время лечения антибиотиками.



Понимание того, как трансформируется бактерия, чтобы стать устойчивой к лекарственной терапии, является жизненно важным для преодоления резистентности. В работе, опубликованной в журнале PLoS One, американские исследователи описывают математическую модель для расчета риска развития лекарственной устойчивости к ПЭМ-1 β-лактамазе (TEM-1 β-lactamase) – это известный маркер антибиотикорезистентности.



Инновационная модель, разработанная учеными из университета Калифорнии в Беркли (University of California, Berkeley), корректно действует для многих видов бактерий, устойчивых к антибиотикам, в том числе и для метициллинрезистентного золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus).



Новая модель позволяет определить оптимальные последовательности для введения антибиотиков в схему лечения, с тем чтобы снизить риск развития лекарственной устойчивости у возбудителей. «Врачи часто манкируют упорядоченный, последовательный подход к назначению антибактериальных средств, когда они предписывают своим пациентам антибиотики, однако наша схема показывает, что это крайне важно в предотвращении развития резистентности у бактерий» – сообщает старший автор исследования Мириам Барлоу (Miriam Barlow).
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил leopoldo в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь