Ученые установили, что женщины быстрее теряют память





Группа американских ученых пришла к выводу, что деменция лишает представительниц слабого пола памяти быстрее, чем сильный пол. Это печально еще и потому, что две трети людей больных этим неизлечимым заболеванием являются женщины.



Во время проведения международной конференции в Вашингтоне, которая была посвящена изучению болезни Альцгеймера, были озвучены результаты клинического испытания, реализованного группой специалистов из Института неврологии Дьюка. Им удалось выяснить, что деменция возникает у мужчин и женщин с разной скоростью. Как выяснилось, у представительниц слабого пола процесс утраты памяти и снижения когнитивных функций головного мозга происходит намного быстрее, чем у мужчин.



Около две трети больных деменцией – это женщины, и данная диспропорция частично объяснится тем фактом, что женщины живут дольше мужчин. Но ученые уже не один десяток лет пытаются выявить другие причины данного феномена. По мнению авторов нового исследования, полученные ими результаты, ни о чем не говорят относительно возможных причин различий по половому признаку в деменции и не дают оснований для разработки нового метода лечения.



В ходе испытания специалисты на протяжении 8 лет изучали степень снижения когнитивных способностей почти у 400 мужчин и женщин в возрасте 70 лет. Они учитывали такие факторы, которые влияют на память, возраст, генетическую предрасположенность, уровень образования и изначальный интеллект. Наблюдения продемонстрировали, что память женщин, которые страдают от болезни Альцгеймера, ухудшается намного быстрее, чем у мужчин.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.megamedportal.ru - Добавил medprof в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь