В Удмуртии могут возобновить дело о завышении стоимости томографов





Уголовное дело о закупке в Удмуртии в 2009 году томографов по завышенным ценам может быть возобновлено, заявил руководитель Следственного управления СКР по УР Владимир Никешкин.



По его словам, дело было приостановлено в связи с тем, что его фигурант находится в Чехии. Недавно его задержали, решается вопрос об экстрадиции.



«Как только это произойдет, уголовное дело получит новое развитие, и будет решаться вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц республики», - сообщил следователь.



По словам Никешкина, Чекалин является представителем фирмы, которая поставляла томографы в Удмуртию. Следователи предъявили ему обвинение и арестовали имущество на сумму в несколько десятков миллионов рублей, сообщил глава управления.



После того, как Чекалин даст показания, к ответственности по делу могут привлечь в том числе чиновников местного Минздрава.



Уголовное дело о завышении стоимости томографов было возбуждено в Удмуртии осенью 2010 года. По версии следствия, в результате мошенничества бюджету был нанесен ущерб в размере 83 млн рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил ogaio в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь