Диета важнее, чем спорт





Компания Coca-Cola истратила миллион долларов на новый научно-исследовательской проект, который должен доказать, что отсутствие физических упражнений является более значимым фактором в эпидемии ожирения, чем потребление избытка калорий.



Однако, в соответствии с информацией из Гарвардской медицинской школы, наука по-прежнему указывает на калории в качестве основного фактора увеличения веса для большинства людей. Хотя средства массовой информации сосредоточены на обвинении фастфуда и сладких напитков в эпидемии ожирения, в действительности практически нет убедительных доказательств того, что это, по сути, является причиной этой проблемы. Но все же подавляющее количество исследований демонстрируют, что ключевым фактором похудения является снижение потребления калорий – только это помогает потерять вес с течением времени», – говорит доктор Питер Коэн, доцент из Гарвардской медицинской школе.



Например, человеку нужно сократить 500 калорий в день из своего рациона, чтобы потерять 1 фунт (0,45 кг) в неделю. В теории, можно было бы сжечь 500 калорий с помощью упражнений без ограничения калорийности. Но это трудно, потому что сжигание такого количества калорий с помощью упражнений занимает много времени, и люди не должны по идее потреблять калорий больше, чем они уже съели, несмотря на их повышенную активность. Одна из причин неудачи – и то, что упражнения увеличивают аппетит, а это может привести к перееданию. Спорт также укрепляет и увеличивает мышцы, которые тяжелее жировой ткани. Кроме того, как правило, легче сократить калории из рациона, чем сжечь достаточное количество калорий для потери веса.



Эксперты из клиники Майо также считают, что, когда дело доходит до похудения, диета является более важным фактором, чем упражнения. К тому же для большинства людей более реально снизить потребление калорий, чем сжечь больше калорий за счет увеличения физической активности.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил kasandra в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь