Рак легких предотвратят фисташки!

Исследователи из Техасского Университета в США (Texas University, USA) пришли к выводу, что ежедневное употребление фисташек поможет снизить риск развития рака легких. Все потому, утверждают эксперты, что фисташки богаты гамма-токоферолом (особой формой витамина Е), который защищает организм от образования опухолей.

Для проведения исследования были приглашены 18 людей, которые употребляли 68 граммов фисташек в день на протяжении 4 недель. Под наблюдением также находились 18 человек, которые не добавляли фисташки в свой ежедневный рацион. В ходе исследования у испытуемых, которые употребляли орехи, наблюдался повышенный уровень гамма-токоферола в крови.

Диетолог Ладия Гернандес (Ladia M. Hernandez) говорит: "Фисташки - отличное решение, если человек хочет защитить себя от риска развития рака легких и при этом не набрать лишний вес. Кроме фисташек, гамма-токоферолом богаты арахис, грецкие орехи, соевые бобы и кукурузное масло".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь