Что нужно для нашего мозга: 5 самых важных продуктов

Еда, которую мы употребляем, влияет на наш мозг и душевное здоровье. Специалисты назвали пять самых важных продуктов, на которых держится здоровье нашего мозга, а следовательно, и наше душевное равновесие.

Это зеленые овощи, рыба и морепродукты, орехи, бобы и горький шоколад, которые помогают нам избавиться от психических расстройств или неврозов

Капуста. Cамая простая капуста. Или салат. Или латук. В общем, любые зеленые листовые овощи, в которых почти нет ничего, кроме клетчатки и сока. Весь этот зеленый силос нужен нашему мозгу больше, чем что либо еще. Дело не в витаминах и антиоксидантах (хотя и от них вреда не будет), дело в клетчатке. Свежие зеленые овощи нужны миллиардам бактерий в нашем кишечнике. Здоровье и процветание микробов, которых у нас внутри больше, чем наших собственных клеток, напрямую связано со здоровьем мозга. По этой же причине, кстати, считается, что для мозга полезны кисломолочные продукты: кефир, натуральный несладкий йогурт и все прочее.

Морепродукты. В рыбе и мидиях есть те самые Омега-3 жирные кислоты, про которые все тысячу раз слышали. Но не только они. Для постоянного роста мозгу нужны цинк, железо, витамин В12 и селен. В паре мидий или устриц, например, содержится суточная доза цинка и половина суточной дозы витамина B12 – которых не хватает в рационе 90% украинцев. При этих двух устрицах всего 20 килокалорий.

Орехи. Миндаль, фисташки, фундук или грецкие орехи – не важно. Все они содержат Витамин Е, Магний, Белок и, опять же, полезные жирные кислоты.

Бобы или все разновидности фасоли – самая здоровая замена картошке, белому рису, макаронам, хлебу и прочим пустым калориям. В одной тарелке бобов наберется 90% суточной дозы витамина В или фолиевой кислоты, треть необходимого нашему мозгу железа, и около трети суточной дозы белка.

Горький шоколад. Тут, правда, ключевое слово "горький". Для мозга полезен именно свежий хороший шоколад с содержанием какао не менее 75% и желательно вообще без сахара – потому что сахар – вопреки распространенному заблуждению не нужен мозгу. Сахар разрушает мозг. Да, он вызывает временную эйфорию, но на долгих расстояниях он скорее угнетает ваше настроение и способствует скорее депрессии и тревоге, чем веселью.

При этом специалисты утверждают, что сладкая еда, белый хлеб, рафинированные углеводы вроде сахара и муки - все это не просто "пустые калории", в которых нет пользы. Так или иначе, простые или быстрые углеводы токсичны для мозга.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://health.obozrevatel.com - Добавил kerch в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь