Ученые признали процесс старения болезнью

Группа ученых рекомендует считать старение болезнью, так что в научном мире назревает новый спор...

Специалисты из компании Insilico Medicine считают необходимым создание более подробной и удобной классификации процессов в нашем организме, происходящим по мере старения. Их аргументация описана в недавней работе, опубликованной в журнале Frontiers in Genetics: авторы статьи выступают за внесение соответствующих изменений в Международный статистический классификатор болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-11), который, как ожидается, будет действовать с 2018 года. Генеральный директор компании Алекс Жаворонков и его коллеги утверждают, что это дополнение, в частности, может создать прецедент для классификации старения как болезни.

Но с точки зрения некоторых демографов, геронтологов и других ученых эта инициатива является спорной, и не все представители научного мира единогласны в этом вопросе. Но в конечном счете ученые согласны, что классификации старения как болезни поможет направить ресурсы на исследования старения и в конечном итоге поможет снизить последствия патологических процессов, связанных с возрастом. При этом некоторые эксперты опасаются, что это ноу-хау стигматизирует пожилых людей.

Жаворонков отмечает, что это нововведение будет полезно в долгосрочной перспективе: старение – это многофакторный процесс, что приводит к потере многих функций и развитию очень широкого спектра заболеваний, а новая классификация поможет сместить фокус биомедицины от их лечения к профилактике. В конечном итоге это поспособствует созданию новых бизнес-кейсов для фармацевтических компаний, а также позволит им лучше сосредоточиться исследованиях и разработках в этой важной области.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил kasandra в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь