Признано, что соевые бобы помогают бороться с морщинами

Содержащийся в соевых бобах, признан эффективным средством борьбы с некоторыми серьезными заболеваниями. Последние исследования показали, что этот натуральный растительный гормон, кроме того, помогает сохранить молодость коже.

Исследователи постоянно узнают о новых аспектах благотворного влияния сои на здоровье человека. Новые клинические испытания были проведены британскими учеными на двух тысячах женщинах в возрасте от 50 до 65 лет. Исследования показали, что при использовании генистеина в организме увеличивается производство коллагена. Это белок, который придает коже упругость и эластичность. Однако с возрастом в организме его становится меньше.

Оказалось, что генистеин блокирует ферменты, вызывающие истощение имеющегося в коже коллагена. Кроме того, он стимулирует производство нового. Результаты испытаний показали, что через один месяц после применения генистеина морщины уменьшаются. Ученые наносили по две-три капли вещества два раз в день на область вокруг глаз участницам эксперимента. 53% из них заявили о значительном улучшении состояния кожи.

Специалисты установили, что действие генистеина проявляется особенно эффективно у женщин, которые переживают менопаузу. Было обнаружено, что структурно молекулы этого вещества напоминают эстроген. Вот почему генистеин действует по аналогии с заместительной гормональной терапией, уменьшая частоту и интенсивность приливов. Его стали называть фитоэстрогеном. Характерно, что у этого растительного гормона отсутствуют побочные эффекты.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь