Секс спасет вам жизнь

Занятие сексом не только дарит хорошее настроение. Оно также сжигает калории, повышает иммунитет и даже может снизить риск заболеть раком. Рассмотрим это подробнее.

ПОВЫШАЕТ САМООЦЕНКУ И УЛУЧШАЕТ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Согласно исследованию, проведенному в Техасском Университете и опубликованному в «Архиве сексуальных исследований» (Archives of Sexual Behavior) сексуальные отношения снижают тревогу, депрессию, вероятность суицида и телесных заболеваний, улучшают восприятие собственного тела.

УЛУЧШАЕТ СОН

Во время оргазма вырабатывается окситоцин – гормон, связанный с позитивными физическими и психологическими ощущениями. Главным из них является положительное влияние на сон. В 2000 году 32% из 2000 американок занимавшихся мастурбацией ответили, что оно помогла им решить проблемы со сном.

СПРАВЛЯЕТСЯ СО СТРЕССОМ

В исследовании, опубликованном в журнале «Биологическая психология» (Biological Psychology) приняли участие 24 женщины и 22 мужчины, которые вели дневник своей сексуальной активности. Исследователи подвергали испутыуемых таким стерессовым воздейтсиям как публичное выступление и счет вслух. Те, у кого были сексуальные отношения лучше спрявлялись с этим задачами.

Кроме этого, известно, что прикосновения (даже не связанные с сексом) обладают естественным успокаивающим эффектом. Известно также, что при приятных прикосновениях снижается количество кортизола – гормона, вырабатываемого при стрессе.

ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ

При занятиях сексом 1-2 раза в неделю повышается уровень антител называемых иммуноглобулином А (IgA), которые защищают от группа и других инфекций. Ученые из Wilkes University измерили уровень IgA у студентов колледжа и сравнили с их сексуальной активностью. Те, у кого был частый секс имели более высокий уровень IgA по сравнению с теми, у кого его вообще не было или он был реже раза в неделю.

СНИЖАЕТ РИСК РАКА

Частые эякуляции могут снизит риск рака простаты у мужчин в зрелом возрасте, согласно исследованию опубликованному в British Journal of Urology International. Мужчины, у которых было по 5 и более эякуляций в неделю в двадцатилетнем возрасте, риск рака простаты снижается на треть.

Исследователи также отмечают, что регулярная сексуальная активность помогает снизить риск рака груди у женщин. У исследованных 146 француженок в 1989 году был обнаружено, что риск рака груди значительно увеличивается у женщин, не имеющих сексуального партнера или занимающихся сексом реже 1 раза в месяц.

УЛУЧШАЕТ БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Занятия сексом и оргазм играют ключевую роль в улучшение близких отношений и обеспечивают здоровые долгосрочные отношения, что связано с большей продолжительностью жизни. Это также связано с окситоцином – гормоном объединения. Он вырабатывается при родах и участвует в процессе возникновения очень близких отношений между матерью и ребенком. Он также вырабатывается у людей, которые находятся в безопасных или долгосрочных отношениях, а также во время сексуальной близости. Это объясняет, почему люди, которые уже вышли из детородного возраста, продолжают заниматься сексом.

Эти данные подтверждаются исследованием University of Pittsburgh. При оценке 59 женщин предклимактерического возраста до и после контакта с объятьями со своим партнером, было обнаружено, что чем больше у женщин было телесных контактов, тем выше у них был уровень окситоцина.



ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ

Секс может облегчать боль при разных заболеваниях – боли в пояснице, мигренях, артритах, предменструальном синдроме. Данный эффект связан с выработкой эндорфинов – естественных болеутоляющих средств. Окситоцин также обладает анальгезирующим действием. Согласно исследованию, опубликованному в Bulletin of Experimental Biology and Medicine, 48 добровольцев вдыхали пары окситоцина, после чего им кололи пальцы. У этих испытуемых болевой порог был снижен почти в двое.

В 2001 было проведено два исследования о связи оргазма и мигрени. Оно показало, что как у мужчин, так и женщин оргазм облегчает мигрень. Другое исследование показало снижение на половину мигреней у 83 женщин, испытывавших до этого оргазм.

СЖИГАЕТ КАЛОРИИ

Сексуальная активность – одна из форм физических упражнений, которая помогает сжечь калории и похудеть. 30 минут энергичного секса сжигает 85 калорий.

УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Одно из самых обширных исследований связи смерти и сексом было проведено в Южном Уэльсе с 1979 по 1983 гг. с последующим наблюдением через 10 лет. В исследовании приняли участие 918 мужчин, которые прошли обследование у терапевта и ответили о частоте испытываемых оргазмов. Через 10 лет было обнаружено, что риск смерти был на 50% ниже у тех мужчин, у которых были частые оргазмы – два и более в неделю. Также было отмечено, что, даже учитывая возраст и другие факторы риска, более частые сексуальные акты снижали риск сердечно- сосудистых заболеваний и инсультов.

Источник: The Independent
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.way-out.ru - Добавил nekostya в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь