Рыбий жир может остановить последствия воздействия нездоровой пищи на мозг

Данные из более чем 180 научных работ говорят о том, что рыбий жир может минимизировать эффект влияния нездоровой пищи на мозг. Об этом говорится в обзор исследователей из Университета Ливерпуля.

Команда Института старения и хронических заболеваний Университета Ливерпуля проанализировала исследования со всего мира, чтобы понять, есть ли достаточные данные полагать, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют снижению веса.

Исследования, проведенные за последние 10 лет показали, что высокое содержание жиров может нарушить нейрогенез. Это процесс, который генерирует новые нервные клетки. При этом, диеты, богатые омега-3, могу предотвратить эти негативные последствия, стимулируя области мозга, которые контролируют процессы питания, обучения и память.

Данные 185 научных работ показали, что рыбий жир не имеет прямого влияния на этот процесс в нужных областях мозга, но, вероятно, играет значительную роль в процессах отмены требования мозга на потребление организмом пищи.

При потреблении жирной пищи количество молекул, которые стимулируют рост нервов, снижается. Но в исследованиях на животных моделях оказалось, что омега-3 помогает восстановить нормальную функцию, влияя на производство этих воспалительных молекул, подавляя триглицериды и возвращая факторы роста нервных клеток в нормальное состояние.

Ученые заявили, что сам по себе рыбий жир не имеет прямого влияния на потерю веса, но он может значительно тормозить вредное воздействие некоторых процессов, которые вызваны в мозге высоким содержанием жиров.

В исследовании подчеркивается, что присутствие жирной рыбы или рыбьего жира в рационе, безусловно, может стать позитивным шагом для тех, кто хочет улучшить свое общее состояние здоровья.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь