Перчатка GyroGlove поможет справиться с тремором при болезни Паркинсона

26-летний британский студент Фаи Онг (Faii Ong) разработал новое устройство, которое облегчит жизнь пациентам, страдающим болезнью Паркинсона. Одним из основных симптомов заболевания является неконтролируемый тремор конечностей.

Препараты, используемые для лечения болезни Паркинсона, нередко оказываются эффективны лишь на ранних стадиях и практически не помогают пациентам с тяжелыми формами заболевания.

Перчатка GyroGloveпомогает добиться стабилизации положения конечностей и существенно снизить тремор. Пациенты, пользующиеся этим устройством, вновь получили возможность выполнять привычные действия, например, готовить или есть.

Тканевая перчатка снабжена миниатюрным гироскопом, который и участвует в устранении тремора. Работает GyroGlove от батарейки. Тестирование прибора прошло успешно – перчатка помогла на 90% уменьшить проявления тремора. Движения участников эксперимента стали медленными и плавными.

Разработчик считает, что прибор пригодится не только пациентам с болезнью Паркинсона, но и тем, кто страдает эссенциальным тремором, встречающимся гораздо чаще. Он не исключает того, что производство GyroGlove начнется в сентябре 2016 года. Стоимость прибора составит 600-900 долларов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил loft 2116 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь