Татарстанские венерологи подвели итоги 2006 года

Сегодня в Республиканском клиническом кожно-венерологическом диспансере МЗ РТ состоялось республиканское совещание, посвященное подведению итогов работы кожно-венерологической службы за 2006 год. В совещании приняла участие замминистра здравоохранения Руфина Голубева.



«От успехов работы в этой сфере во многом зависит здоровье населения, выполнение нацпроекта «Здоровье», демографическая ситуация», - отметила Р.Голубева.



О ходе реформирования отрасли сообщил в своем докладе главврач РККВД МЗ РТ Искандэр Миннуллин. Он сообщил, что в процессе реструктуризации произошло присоединение 7 диспансеров по республике к РККВД в виде филиалов. На текущий момент идет оформление устава. Дерматовенерологической службе республики еще предстоит принять участие в процессе создания автономных некоммерческих учреждений.



В истекшем году венерологи принимали участие в Федеральной целевой программе «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера». В 2006 году были организованы Центр контроля и профилактики инфекций, передаваемых половым путем, для социально уязвимых групп населения – детей и подростков «Доверие»; Медицинский центр дозорного эпиднадзора за социально обусловленными инфекциями коммерческих секс-работниц на базе поликлинического отделения №3 Казанского КВД. Центр открыт с целью санации женщин, вовлеченных в секс-бизнес, предупреждения распространения в обществе инфекций, передаваемых половым путем.



За истекший год в дерматовенерологической службе республики отмечено ухудшение ситуации с кадрами. Общее число врачей-дерматовенерологов сократилось за год со 180 до 158, часть из них ушла в общую практику. На текущий момент в 15 районах республики дерматовенерологи работают по совместительству, а в Арском, Кайбицком и Камско-Устьинском районе врачей этой специальности нет вообще.



Среди проблем дерматовенерологической службы также – необходимость укрепления материально-технической базы, в том числе лабораторной базы РККВД, в свете современных технологий. В особо печальном положении находится стационар №2 диспансера, расположенного по улице Клары Цеткин. Износ материально-технической базы построенного еще до революции здания достигает 95-100 процентов.



«Учитывая демографическое неблагополучие и влияние ИППП на репродуктивное здоровье населения, необходимо также усилить осуществление контроля качества услуг, оказываемых негосударственными медицинскими организациями, занимающимися диагностикой ИППП», - подчеркнул Искандэр Миннуллин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.sex-news.ru - Добавил Hellik в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь