Черный шоколад замедляет процесс старения

Ежедневное употребление небольшого количества темного шоколада может защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей и соответственно замедлить процесс старения.

Британские ученые пришли к выводу, что происходит это благодаря высокому содержанию в какао-бобах флавонолов. Антиоксиданты защищают клетки кожи от воздействия свободных радикалов, которые повреждают их.

Однако, как предупреждают исследователи, речь идет именно о темном шоколаде, в случае употребления молочного шоколада такого эффекта не происходит.

В то же время ученые установили, что у большинства шоколадных товаров, продающихся в Великобритании, содержание флавонолов значительно снижено вследствие промышленной обработки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь