Причину бесплодия может определить гистероскопия

Для женщины, страстно хотящей детей, нет ничего ужаснее, чем отсутствие желанной беременности. Они обращаются в различные клиники, сдают массу анализов, но результат от этого оставляет желать лучшего.


Одним из действенных методов узнать, что происходит в полости матки, и может в этом причина, является гистероскопия матки.


Что такое гистероскопия и кому она показана?


Внутриматочное полостное хирургическое обследование – гистероскопия, предназначается для женщин, у которых есть гинекологические проблемы. Гистероскоп, которым проводят исследование, вводится через шейку матки и продвигается в ее полость. На конце инструмента есть светодиодный светильник и камера, позволяющие увидеть все процессы и аномалии, которые есть в матке.


Показания к проведению гистероскопии



  1. Обильные кровотечения.

  2. Постоянные возникновения спазмов матки.

  3. Как метод обследования матки на предмет бесплодия: аномальное развитие или рубцы. Кроме того гистероскопическое исследование позволяет установить причины частых самоабортов.

  4. Проверка труб и их просвета.

  5. Наличие новообразований, в том числе и злокачественных.

  6. Перерождение эндометрия.

  7. Для установки импланта в качестве контрацепции.


Вместе с исследованием гинеколог может применить  гистероскопию,  как хирургическое вмешательство. То есть: удалить полипы и фиброиды, взять на биопсию ткань матки, убрать эндометрий, извлечь внутриматочный контрацептив.


Как проводится гистероскопия


Только при наличии вышеперечисленных симптомов, как рассказали в клинике «ИСИДА», гинеколог назначает гистероскопию, перед проведением которой женщина должна подготовиться. Для начала сообщается гинекологу о возможной беременности (и такое бывает!), обо всех принимаемых лекарствах, аллергических реакциях,  проблемах сердечнососудистой деятельностью, были ли инфекционные половые заболевания  и когда.


Гистероскопию желательно проводить при отсутствии месячных. Если вы панически боитесь боли, а наркоз и седативные препараты не противопоказаны, можно обсудить вопрос с врачом об их применении.


Процедура может проводиться как в гинекологическом кабинете, так в операционной. Вариант проведения выбирает врач, в зависимости от поставленной цели исследования.


Перед процедурой освобождается мочевой пузырь, далее вставляется расширитель, открывающий шейку и вход в матку. Затем вводится гистероскоп, который передает изображение на монитор. При необходимости применения каких-либо инструментов, они вводятся через полость гистероскопа.


Вся процедура  занимает приблизительно 30 минут, но если будут выполняться другие действия, она может быть более длительной. 





Видео: Обследование супружеской пары при бесплодии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 1775 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь