Мужские интимные страхи

Все мужчины хотят быть успешными в жизни, в том числе и в интимной. Но когда отношения с женщиной становятся боле близкими, у многих партнеров пропадает уверенность в себе и появляется скованность из-за мучающих комплексов. Психологические проблемы являются одной из причин эриктильной дисфункции.

Страх неудачи. Пожалуй, самый частый страх представителей сильного пола, который подводит при первом интимном опыте или в начале сексуальных отношений с новой партнершей. Некоторые мужчины верят в легенду, что у каждого из них есть лимит количества спермы, а, следовательно, и половых актов. При таких условиях даже полностью здоровые мужчины начинают задумываться о скором завершении успешной половой жизни, а импотенцию рассматривают как необратимую болезнь. Большое значение в таких случаях имеет психологическая поддержка со стороны партнерши, которая может взять инициативу в интимных отношениях на себя, давая возможность мужчине расслабиться.


Менструация. Многие мужчины не приемлют интимные отношения во время критических дней у женщины, сексуальный акт кажется им неэстетичным и нечистоплотным, вызывает страх заразиться или заразить инфекционной болезнью. Если партнер категорически против половой близости в такие дни, то лучше воздержаться некоторое время.


Девственность. Для мужчины процесс лишения невинности своей партнерши подразумевает огромную ответственность. Многие думают, что первый секс должен обязательно приводить к длительным серьезным отношениям и заключению брака. Некоторые не хотят причинить боль. И почти всех мужчин беспокоит мысль о том, какое впечатление произведет на девушку первый сексуальный опыт и конкретный мужчина, который будет с ним ассоциироваться. Будет лучше, если партнер узнает о девственности девушки заранее и морально подготовиться к такому шагу.


Размер пениса. Еще один распространенный среди мужчин комплекс. Мужчины почти всегда переживают по поводу размера полового члена, даже если он укладывается в среднестатистические нормы. В этом вопросе также многое зависит от партнерши: она ни в коем случае не должна критиковать физиологические особенности своего мужчины. Тем боле, существует множество сексуальных поз, решающих проблемы, связанные с размером пениса.  Современные препараты также помогают увеличить член


Сравнения. Большинство мужчин не любят когда их сравнивают с бывшими сексуальными партнерами. Позитивные воспоминания партнерши об интимном прошлом вызывают у мужчин ощущение слабости, а отрицательные – сочувствие и страх самому оказаться в роли неудачника.


Внешний вид. Собственная внешность беспокоит не только женщин, но и представителей сильного пола. Боясь замечаний и насмешек, партнеры иногда предпочитают заниматься сексом в темноте. Чтобы избежать комплексов по поводу внешности, чаще хвалите друг друга и делайте комплименты!


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 2449 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь