Способы коррекции прикуса у взрослых пациентов

Нарушение расположения зубов – патология распространенная и достаточно серьезная. Сегодня родители стараются как можно раньше показать ребенка ортодонту, чтобы исправить все дефекты. В то же время, у пациентов более старшего возраста сложилось ошибочное мнение, что исправление прикуса выполняется только в подростковом и детском возрасте. На самом деле, стоматологи имеют в своем арсенале огромное количество методик, позволяющих, несмотря на тяжесть патологии, создавать идеальную улыбку.


Способы коррекции прикуса


Наиболее часто проводится исправление прикуса брекетами у взрослых. Данная методика уместна при большом количестве патологий, в том числе и тяжелой степени. Кроме того, существует огромное количество брекет-систем, каждая из которых имеет свои особенности и показывания к применению:



  • Металлические брекеты уместны при всех видах нарушения прикуса. При лечении взрослых пациентов может потребоваться установка замочков на 1-2 года.

  • Керамические брекеты обладают более высокими эстетическим качествами, но при некоторых патологиях они будут не эффективны. Кроме того, их цена немного выше, чем у металлических.

  • Фарфоровые брекеты практически не заметны на зубах, что делает их особенно востребованными, несмотря на цену. Лечение с помощью таких систем более длительное.

  • Лингвальные брекеты совершенно не видны окружающим, так как устанавливаются со стороны языка. Они достаточно эффективны, но при выраженной скученности не применяются.


Широкий ассортимент систем позволяет подобрать именно ту, которая подходит пациенту, как в отношении эффективности, так и с эстетической          точки зрения.


Как закрепить результат


Как правило, лечение ортодонтических патологий занимает длительное время. Исправление прикуса брекетами у взрослых может продолжаться в течение 1,5-2 лет в зависимости от тяжести нарушений. Но и после снятия брекетов нельзя забывать о посещении ортодонта. Как правило, сразу после окончания лечения подбираются методики, позволяющие закрепить результат и создать условия, в которых зубы уже не вернутся в прежнее положение. С этой целью применяются капы, ретейнеры, а также шинирование. Выбор осуществляется только после тщательного осмотра пациента с учетом его предпочтений. Последнее объясняется тем, что, например, шинирование является несъемным способом коррекции, а вот каппы или ретейнеры придется одевать и снимать при необходимости.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 2129 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь