Отделение интенсивной терапии, что это такое?

К сожалению, в наше время очень часто люди попадают в аварии, болеют хроническими заболеваниями и становятся жертвами несчастных случев. Не редко потерпевшие попадают в реанимацию или отделение интенсивной терапии. Эта статья поможет разобраться в том, что же это такое.

Отделения интенсивной терапии - это специальные больничные палаты. Здесь обеспечивается интенсивный уход за людьми в критическом или нестабильном состоянии. Люди в отделении интенсивной терапии нуждаются в постоянном внимании медицинского персонала и поддержке для сохранения функций организма. Они могут быть не в состоянии самостоятельно дышать и могут страдать полиорганной недостаточностью. До выздоровления человека медицинское оборудование восполняет эти функции. Представлено лучшее медицинское оборудование представлено на сайте auroramed.ru.

Когда необходима интенсивная терапия?

Существует несколько обстоятельств, при которых человек допускается в отделение интенсивной терапии. К ним относится период после операции, после аварии или тяжелой болезни.

Интенсивная терапия чаще всего необходима в ситуации, когда одна или несколько систем органов перестают работать. Например, это могут быть:

• Легкие

• Почки

• Седце

• Пищеварительная система

Существует множество различных состояний и ситауций, которые могут привести к нарушению работы систем органов. Некоторые из наиболее распространенных включают:

• Тяжелые аварии – такие как ДТП c тяжелыми повреждениями головы

• Тяжелые острые (кратковременные) состояния организма – такие как сердечные приступ ( когда внезапно блокируется подача крови к сердцу) или инсульт (когда нарушается кровообращение мозга)

• Тяжелые инфекционные заболевания - такие как тяжелые случаи пневмонии ( воспаление легких) или сепсис (заражение крови).

• Хирургические операции - либо для восстановления после операции, либо при осложнениях во время оперции.

Кровати в отделении интенсивной терапии очень дорогие и находятся в ограниченном доступе, потому что они обеспечивают:

• Специализированное оборудование для мониторинга

• Высокую степень медицинской экспертизы

• Постоянный доступ высоко квалифицированных медсестер ( обычно по одной медсестре на каждую кровать)

Некоторые отделения интенсивной терапии закреплены за областями, в которых лечатся особые состояния. Другие специализируются на лечении определенных групп людей. Например, отделение интенсивной терапии может специализироваться на:

• Заоблеваниях нервной системы

• Сердечных заболеваниях

• Младенцах ( интенсивная терапия новорожденных) – например, для детей, родившихся с такими серьезными болезнями, как пороки сердца, или, если случаются осложнения во время родов.

• Детях (детская интенсивная терапия) – для детей младше 16 лет.

Чего можно ожидать?

Отделения интенсивной терапии могут устрашать и пациентов и их семью и друзей. Персонал это понимает и они готовы помочь человеку, находящемуся на наблюдении и предложить поддержку его семье.

Пациентам часто назначают обезболивающие и лекарства, которые их усыпляют (снотворные). Это делается по той причине, что некоторое оборудование может доставлять большие неудобства. Набор трубок, проводов и кабелей, подключающих пациента к этому оборудованию, на первый взгляд могут показаться устращающими.

Восстановление.

Как только человек может вздохнуть без посторонней помощи, он больше не нуждается в интенсивной терапии и может быть переведен в другую палату для продолжения своего выздоровления.

В зависимости от состояния, человек будет либо переведен в палату интенсивного наблюдения, которая на порядок ниже, чем интенсивная терапия, или в общую палату. Время, необходимое для выздоровления очень различается у разных людей. Однако,если человека перевели из реанимционной палаты в общую, значит все худшее уже позади!

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 1705 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь