Странная аллергия делает запах еды смертельно опасным
Итак, у девушки была тяжелая аллергия на запах любой еды. На теле сразу появлялись красные пятна, начинались судороги и проблемы с дыханием. При этом было достаточно слабого аромата (если человек, к примеру, раскрывал шоколадный батончик на улице). Рядом с булочной девушка вообще не могла находиться.
Что касается пищевой переносимости, то девушка могла есть только морковь, сладкий лук, сельдерей и чеснок. Удивительно, ведь чеснок относится к мощным аллергенам. Помимо тотального контроля рациона, девушке пришлось полностью контролировать среду проживания. Дома было обустроено помещение, в котором поддерживалась стерильность.
Врачи в течение шести месяцев пытались справиться с редкой аллергией. Они использовали методику десенсибилизации, которая позволяет убрать гиперчувствительность. Пациентку "знакомили" с аллергенами, постепенно наращивая дозу. Метод дал свои плоды. Через полгода девушка смогла открыть окна в своей комнате, а спустя 8 месяцев - сесть за обеденный стол вместе с семьей.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил kasandra в категорию Аллергология
Добавить комментарий