В крымских аптеках продавали просроченный инсулин

В Крыму истек срок годности инсулина, приобретенного для диабетиков за государственный счет. Препарат лежал на складе до тех пор, пока не истек его срок годности. Несмотря на то, что инсулин оказался просроченным, его реализация в аптеках продолжалась. Кроме того, стало известно, что лекарства хранили с нарушением температурного режима. Сейчас препарат изъят из продажи. Общая стоимость просроченного инсулина, приобретенного по федеральной программе, составила 72,5 миллиона рублей.

Депутат крымского парламента Юрий Юрьев объяснил, что сложившаяся ситуация связана с плохой работой Министерства здравоохранения Крыма. В ведомстве не разработан порядок формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение, а также порядок оплаты по исполненным государственным контрактам. Кроме этого не соблюдаются сроки возмещения аптечной организации затрат, связанных с отпуском региональных лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Присутствовавшая на заседании парламента представитель регионального Минздрава не смогла дать каких-либо пояснений по поводу сложившейся ситуации, но сообщила, что разбирательство уже началось.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил loft в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь