Склеротерапия – лечение расширения вен


Проблема выпирающих вен на ногах, которые могут окрашиваться не только в синий, но и желтый некрасивый цвет, беспокоит миллионы людей по всему миру. Одним из самых эффективных методов, направленного на устранение «больных» вен нижних конечностей, является медицинская процедура под названием «склеротерапия». С ее помощью происходит эффективное и безболезненное уничтожение венных звездочек, включая варикозные сосуды мелкого и крупного диаметра. Представленный метод практически не имеет побочных эффектов и может проводиться в условиях амбулатории без обязательного оформления в стационар. Само по себе варикозное расширение вен является довольно неприятным диагнозом, и с помощью склеротерапии можно раз и навсегда избавиться от этого недуга.


Как проводится процедура и что происходит с венами?


Склеротерапия является полноценной заменой хирургическому вмешательству, которое так было популярно ранее. Суть мини-операции очень проста: в расширенную вену доктор вводит специальный медицинский концентрат – склерозант, основывающийся на сложных спиртовых соединениях. После попадания во внутреннее пространство вены, препарат зарождает серьезный ожог внутреннего слоя стенки сосуда и воспаление неинфекционного характера. В результате, все воспаленные стенки сосуда притягиваются друг к другу с дальнейшим омертвлением и образованием маленького рубца. Чтобы улучшить эффект от процедуры, на конечность надевают стягивающий трикотаж, который сдавливает сосуды с полным исчезновением просвета сосуда. По истечению времени, образовавшийся фиброзный тяж становиться все тоньше, и вовсе исчезает. Таким образом, происходит эффективное лечение варикозной болезни, причем абсолютно безболезненно для пациента, что очень важно в условиях амбулатории.


Основные виды склеротерапии:



  • С использованием ЭХО аппарата. Под контролем ультразвуковой техники вводят склерозант, обеспечивая максимальную точность и эффективность метода

  • Пенная склеротерапия является одной из самых сложных. Используя специальное устройство, препарат превращают в пену с дальнейшим введением в сосуд. Благодаря пенистой консистенции, можно повлиять на патологические вены, в диаметре составляющие до 1 см. От лечения практически не остается следов, да и количество раствора уменьшается. Состав вводится шприцом или заранее подготовленным катетером.

  • Микросклеротерапия – классическая процедура с введением склерозанта в очень маленькие сосудистые звездочки.

  • Один из самых прогрессивных методов – трансиллюминационное лечение, позволяющий в точности до миллиметра установить место образования варикоза, подсвечивая сосуд. Таким образом, устраняется сам источник проблемы, что предотвращает рецидив.


Преимущества склеротерапии:



  • Для проведения процедуры требуется минимальная подготовка без предварительного медикаментозного вмешательства.

  • Лечение проводится врачом в условиях амбулатории, и по окончанию всех моментов процедуры пациент может вновь возобновить привычный образ жизни.

  • Сеансы не заставляют отрываться от основных дел и ложиться в стационар на лечение под наблюдение

  • Пациент сразу видит на конечностях моментальный косметический эффект, который в течение определенного времени положительно растет

  • Никаких разрезов и введений наркоза. Таким образом, склеротерапия является безопасным методом лечения серьезных проблем

  • Отсутствие боли до и после процедуры, и лишь некоторые пациенты отмечают быстропроходящее незначительное жжение в области введения препарата. 


 


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 2404 дня назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь