Масла для волос: 6 секретов красоты

С незапамятных времен масла используют для поддержания и преумножения красоты. Это одно из самых эффективных народных средств от выпадения волос и их роста. Еще недавно оно было незаслуженно забыто, но сегодня вновь обрело заслуженную популярность. Косметические компании в наше время выпускают огромное количество продуктов на основе масел. Однако, в их составе гораздо больше химических компонентов, чем натуральных.


Чем масла могут помочь волосам?


Если целью являются здоровые густые волосы, лучше обратить внимание на растительные масла без добавок. Чем же они так полезны?



  • Укрепляют локоны и предотвращают их выпадение;

  • Придают им блеск и мягкость;

  • Помогают улучшить структуру больного волоса;

  • Способствуют скорейшему росту;

  • Разглаживают пушистую непослушную шевелюру;

  • Помогает расчесать и распутать локоны;

  • Препятствует сечению концов.


Об их пользе можно говорить бесконечно. Но какие из них можно использовать? Ответ простой: практически все растительные масла будут волосам на пользу.


6 секретов масел для волос



  1. Репейное масло использовали еще наши бабушки. Оно доступно по цене и продается в любой аптеке.

  2. Касторовое масло не менее популярно. Его можно наносить как на волосы, так и на ресницы.

  3. Оливковое масло можно приобрести даже в супермаркете. Оно отлично впитывается и увлажняет шевелюру.

  4. Облепиховое масло просто рекордсмен по питательным веществам, особенно много в нем витамина А. Это масло делает прическу несколько темнее, поэтому блондинки должны применять его с осторожностью.

  5. Льняное масло содержит редкий витамин F. Помимо того, что оно является ценной биологической добавкой, которую рекомендуют употреблять внутрь, можно наносить его и на пряди. Для лечения поврежденных ломких волос оно особенно эффективно.

  6. Кокосовое масло самое доступное из «экзотических». Если хочется почувствовать себя на тропических островах, нет ничего более подходящего. Кроме того, кокосовое масло создает экран, препятствующий ультрафиолетовым лучам, так что оно незаменимо на отдыхе.


Масла для волос просты в применении. Нужно всего лишь подогреть немного и нанести в качестве маски. Чем дольше время ее воздействия, тем лучше для вашей косы. Многие даже оставляют такие маски на ночь, утеплив целлофаном и покрыв полотенцем.


Можно добавить к базовым маслам несколько капель эфирных. Для волос рекомендуют такие эфиры, как иланг-иланг, лаванда, корица, розмарин, ромашка. В последнее время популярно аромарасчесывание волос. Для этого на деревянный гребень нужно нанести несколько капель эфирного масла и расчесать локоны как обычно.



Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 2043 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь