Диета на яблочном уксусе

Яблоко – уникальный фрукт, который отличается прекрасными вкусовыми качествами и видимой пользой при регулярном наличии в рационе питания. Яблоки благоприятно воздействуют на организм человека. Вещества, содержащиеся в яблоках, отлично помогают в борьбе с лишним весом. Подробнее о похудении  при помощи яблочного уксуса можно узнать здесь. Не редкими являются и диеты с применением яблочного уксуса.


Яблочный уксус – природный продукт, получаемый методом микробиологической переработки яблока в виде сырьевой базы. Такой уксус намного приятнее по вкусовым качествам, чем спиртовой, и содержит в своем составе множество полезных веществ. По причине натурального получения уксуса, без применения химических соединений, его применение в диетологии имеет широкое распространение.


Положительные стороны:




  • Нормализация кислотно-щелочного баланса в организме, после перенесенных заболеваний.




  • Улучшение функции переваривания пищи, благодаря ускорению расщепления пищи.




  • Ускорение обмена веществ организма.




  • Уменьшение желания кушать.




  • Нормализация состояния ЖКТ при дисбактериозе.




  • Наличие природных минералов и витаминов способствует укреплению иммунитета.




 



Способы приема


Глобальных пищевых ограничений не требуется при соблюдении диеты. Как и в случае соблюдения любого другого диетического питания следует сократить потребление сладких и мучных блюд. Ограничить потребление полностью или хотя бы в половину привычной нормы.


Благодаря свойству яблочного уксуса можно уменьшать тягу к сладкому. Можно воспользоваться следующим рецептом:


Смешать чайную ложку меда с уксусом и растворить в 200 мл теплой воды. Применять такую смесь в течение дня 3 раза, за полчаса до завтрака, обеда и ужина.


Для того чтобы стать стройнее, уксус применяют в различных комбинациях. Самые популярные рецепты это:


1. Столовая ложка уксуса и ложка меда, разведенные в стакане с теплой воды. Такую смесь принимать натощак, после утреннего пробуждения.


2. Также следует ввести в привычку использование яблочного уксуса для приготовления и заправки различных блюд.


3. В течение дня можно принимать следующую комбинацию: 2 ч.л + стакан теплой воды. Такой состав принимать три раза в сутки за полчаса до приема пищи.


Все эти процедуры допустимы, лишь после похода к гастроэнтерологу и прохождения комплексного обследования, которое подтвердит отсутствие хронических заболеваний и воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.


Стоит отметить, что все манипуляции с приемом данного средства для похудения возможны лишь в течение месяца, далее следует сделать перерыв. Применять только разведенный в воде продукт.


Методика похудения достаточно эффективна, но стоит придерживаться здорового образа жизни и питания, и подвергать себя приятной физической нагрузке, тогда лишние килограммы будут не страшны.


Источник: http://life-dieta.ru


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 2390 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь