Отбеливание зубов по технологии beyond: за и против

Естественный цвет эмали очень неустойчив, особенно при активном воздействии негативных внешних факторов. С течением времени и при не надлежащем уходе зубы становятся более тёмными, а улыбка – не такой белоснежной. Не допустить потемнения зубной эмали можно, если тщательно ухаживать за поверхностью зубов, не употреблять в пищу продукты, обладающие окрашивающими свойствами (кофе), вести здоровый образ жизни, сказать «нет» сигаретам. Однако придерживаться всех этих рекомендаций удаётся далеко не каждому человеку, поэтому специалисты в области стоматологии создали инновационную технику отбеливания эмали зубов – beyond.



Как работает методика beyond?


Разработкой уникальной стоматологической технологии beyond занимались учёные из США. Отличительной особенностью данной методики является применение холодного света в качестве отбеливающего элемента. В сочетании со специальным гелем он помогает сделать зубки белоснежными. Именно за счёт светового потока происходит активизация гелевого химического раствора. Холодный свет абсолютно безопасен для здоровья человека, но при этом позволяет получить надёжный и видимый результат.


Основу системы отбеливания beyond составляет перекись водорода, а кроме неё в составе имеются дополнительные ингредиенты, обеспечивающие бережное воздействие на поверхность зубной эмали главного компонента. Лучи холодного, синего цвета обеспечивают быстрое проникновение компонентов геля в дентин, и начало выполнения требуемых функций отбеливания.


Преимущества технологии


Осуществление отбеливания зубов beyond происходит с задействованием специального оборудования, способного генерировать лучи холодного света. Главным преимуществом этой методики является отсутствие всяких угроз для здоровья человека. Пациенты стоматологии, желающие осветлить зубную эмаль, должны знать и о других достоинствах процедуры.



  1. Прохождение холодных лучей происходит через особые фильтры, обеспечивающие нейтрализацию вредного влияния инфракрасных волн и ультрафиолетового излучения. Таким образом, до эмали зубов доходит лишь холодный свет, температура которого не превышает отметку в 37.6 ?C.

  2. Разработка отбеливающего геля осуществляется производителем с учётом всех особенностей и характеристик зубной эмали. В составе средства обязательно присутствуют компоненты, предотвращающие увеличение чувствительности эмали зубов.

  3. По продолжительности один сеанс отбеливания зубов по методике beyond не превышает 30 минут. При этом ожидаемый результат отбеливания будет заметен уже после однократного применения геля.

  4. Технология beyond доказала свою эффективность в борьбе с различными типами потемнений зубной эмали. Препарат успешно применяется в стоматологии для устранения потемнения зубов, вызванного возрастными изменениями, флюорозом и неправильным образом жизни.


Недостатки отбеливающей процедуры beyond


Среди основных отрицательных качеств отбеливающей системы beyond для зубов можно назвать:



  1. Стоимость процедуры. Итоговая цена за один сеанс будет зависеть от таких параметров, как исходное состояние зубной эмали, известность стоматологической клиники и место её расположения. Своё влияние на стоимость оказывает и объём выполняемой стоматологом работы. Минимум, который придётся заплатить за процедуру отбеливания – это 7000 рублей. Но зачастую сумма получается в 2-3 раза больше (около 18-20 тысяч рублей).

  2. Противопоказания к отбеливанию зубной эмали по технологии beyond. Отбеливание зубов холодным светом лучше не проводить, если эмаль повреждена кариесом, имеются обнажённые участки около дёсен, заболевания дёсен или аллергия на отдельные компоненты отбеливающего геля. Нельзя проводить отбеливание и в момент беременности, лактации и кормления грудью, при больших трещинах на эмалевой поверхности.

  3. Процедура отбеливания поверхности зубов по технологии beyond не осуществляется для несовершеннолетних пациентов, или тех людей, которые проходят лечебный курс у ортодонта. Если у человека имеются какие-то хронические болезни, то перед отбеливанием зубов он обязательно должен получить консультацию врача-стоматолога.


Отзывы процедуре отбеливания зубной эмали при помощи гелевой системы beyond в большинстве своём свидетельствуют о том, что поверхность зубов становится намного белее и красивее по сравнению с исходным видом. Сейчас такая процедура проводится во многих стоматологических клиниках, и доступна широкому кругу людей. 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 1939 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь