Антитабачная политика в действии: гонения на тонкие сигареты и сокращение списка мест для курения

Руководитель проекта "Трезвая Россия", председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев призывает запретить любые "маркетинговые трюки" привлекающих женщин к курению. Речь идет, в частности, о вопросе ограничения продажи или запрете тонких сигарет. Они, по словам экспертов, ассоциируются у женщин со стройной фигурой.

В свою очередь, помощник премьер-министра и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает запрет тонких сигарет малоэффективной мерой по борьбе с курением. Он комментирует: "Пусть даже такая осторожная эстетствующая мера профилактики, которая нам даст хоть какое-то движение в нужном направлении, пусть будет. Но для России это, как, когда у человека тяжелая форма пневмонии, а он принимает горчичные ванны для ног, но пусть будет".

А еще в России собираются ограничить места курения кальянов и электронных сигарет. Список мест, запрещенных для курения обычных сигарет, также будет расти. Плюс, сигареты начнут делать из низковоспламеняющихся материалов, что снизит их пожароопасность.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил kasandra 1554 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь