Одна миска риса избавит от аллергии
Японские ученые нашли методику с помощью которой они привили гены японского кедра — самого частого аллергена обычному пищевому рису. Употребляя такой рис в пищу человек приобретает иммунитет к раздражителям и становится нечувствителен к аллергенам. Опыты, проведенные на мышах показали эффективность данной методики в борьбе с аллергией.
Тем не менее, некоторые чиновники биотехнологической отрасли производства верят в то, что генетическая модификация продуктов питания с приданием им лечебных свойств способна принести огромную пользу нации с самой большой продолжительностью жизни в мире. Следующим шагом станет апробация методики на людях.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Аллергология
Добавить комментарий