Революционные методы лечения амблиопии

Амблиопия – это прогрессирующая болезнь глаз, которая не поддается лечению с помощью консервативного метода – очков и линз. По статистическим данным, распространенность этого расстройства составляет 1%, и встречается как у детей, так и взрослых. Такое патологическое состояние характеризуется нарушением аккомодационных процессов, которое приводит к проблемам восприятия мира, формулировки четкой и целостной картины происходящего. С подобным функциональным сбоем зрительного аппарата пропадает способность к бинокулярному зрению.


Данное заболевание в просторечии называют «ленивым глазом», которое является камнем преткновения для нормального развития сенсорного анализатора у детей. Эта патология может с годами прогрессировать и привести к сильному понижению остроты зрения (статистика говорит, что такие люди чаще страдают слепой), если ее не лечить.


Что является причиной развития данного расстройства?


Офтальмологи утверждают, что предрасположенность к данному заболеванию есть у всего населения, но чаще страдают те, у кого родственники болеют косоглазием. Такое состояние называют амблиопичный глаз.


Косоглазие может стать толчком к развитию патологии, даже к различному положению глаз. При отказе одного глаза работать происходят необратимые физиологические процессы в глазном дне и роговице. Такой глаз называют ленивым.


Диагностические меры для выявления амблиопии


Это заболевание сложно диагностировать в домашних условиях, т.к. амблиопия слабой степени почти не проявляется. Данный недуг, как правило, диагностируется случайно, и уже в осложненной форме, поэтому специалисты просят пациентов чаще проходить обследования для выявления патологических изменений в зрительном анализаторе.


Во время диагностирования проводят тесты, которые определяют остроту зрения, функциональное состояние мышц глаз очного яблока, методом щелевой лампы исключают органические заболевания глаз, которые приводят к изменению структуры тканей зрительного аппарата.


Простое и эффективное лечение в домашних условиях


Инновационный метод «Нейровижн», который предлагает компания-разработчик RevitalVision – это возможность побороть амблиопию без хирургического вмешательства и сильных медикаментов.


Программное обеспечение, которое прошло двадцатилетнюю проверку, улучшает способность мозга к быстрой и точной обработке зрительных сигналов. Результатом такого новейшего метода является увеличение остроты зрения и контрастности. Ежедневное занятие в течение 30 минут позволит простимулировать мозговые клетки зрительной коры, что приведет к заметным результатам.


Программа самостоятельно подберет уровень сложности, проанализировав успеваемость пациента во время лечения. Курс для детей составляет несколько месяцев, при этом эффект останется даже в зрелом возрасте.


С помощью такого метода терапии, которое предлагает компания RevitalVision, амблиопия перестает быть проблемой.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 1605 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь