Детокс наркозависимых: необходимая помощь организму зависимого

В основе абстинентных состояний лежит постепенное привыкание организма к тем или иным химическим психоактивным веществам, в случае зависимых – к спиртному или наркотикам. Механизм наркотической интоксикации отличается от аналогичного процесса при алкоголизме, но результаты обоих близки. Так называемая ломка выражается у наркоманов ужасными физическими ощущениями, болями высокой интенсивности, вызванными «отменой» привычного «удовольствия» - наркотика. При этом, важно отметить, что в ходе системного употребления организм наркозависимого перестраиваться и растет толерантность к зелью. Для получения «кайфа» действующего вещества требуется все больше, а ежедневные дозы становятся не источником его получения, а необходимым средством поддержания себя в «приемлемом» состоянии. Но не получая кайфа, наркоман по-прежнему разрушает свой организм.


Программа детокса наркозависимых призвана, прежде всего, помочь человеку пережить мучительный период ломки при отказе от наркотиков, позволяет «слезть с системы». Медикаментозная терапия позволяет в этот момент минимизировать нагрузку на организм и оказывает обезболивающее и поддерживающее действие. Цена на детокс наркозависимых в Новосибирске зависит от плотности и длительности программы: от однократной помощи до многодневного лечения. Как и в случае с алкоголиками, вывод  из запоя и снятие «ломки» необходимы, прежде всего, для снижения рисков отказа сердца и других внутренних органов, серьезно страдающих от приема психоактивных веществ.


Длительная очистка организма наркозависимого под контролем грамотных специалистов может стать переходным этапом от обострения зависимости к периоду выздоровление. В процессе детокса человек постепенно приходит в себя и начинает, хотя бы частично, видеть и признавать реальность, способен путь и не целиком ощутить страшные последствия своей зависимости для себя и окружающих. Как показывает практика детокса наркозависимых в Новосибирске, этот момент является оптимальным для начала психологического лечения болезни, когда освобождение от физического пристрастия становится первой ступенькой к выздоровлению. Важно понимать, что без продолжения помощи, устранения психологических комплексов, страхов, квалифицированной психотерапии детокс может рассматриваться лишь как временная мера экстренной помощи. Но на определенных этапах детокс является важным и необходимым инструментом сохранения жизнь наркозависимого, даже если он отказывается от полномасштабного лечения наркомании.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 1807 дней назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь