Низкая успеваемость в школе может являться ранним признаком шизофрении

У людей, которые получали низкие оценки в школе, повышен риск возникновения шизофрении, утверждают британские ученые. Британские ученые провели исследование, в котором приняли участие 900 тыс детей, рожденных в период с 1973 по 1983 год. Возраст участников составил 15-16 лет. Ученые попытались найти подростков с предрасположенностью к возникновению шизофрении в будущем.

Оказалось, что низкая успеваемость в школе является одним из признаков возникновения этого заболевания в последующие годы. Шизофрения — психическое расстройство, характеризующееся ухудшением восприятия окружающей действительности и значительной социальной дисфункцией. Нередко в последнее время этим заболеванием страдают подростки.

По мнению специалистов, низкий уровень интеллекта не является обязательным критерием, так как даже при высоком уровне интеллекта в силу проявления ранних признаков шизофрении человек может страдать проблемами с концентрацией внимания и восприятия информации. Ученые считают, что результаты исследования позволят определять группу риска за несколько лет до того, как будет поставлен диагноз. Ранняя профилактика заболевания может помочь предотвратить его, подчеркнули эксперты.

По материалам сайта: medicinform.net
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь