Исследователи рассказали, почему соль опасна для организма
Некоторые организации ведут активную борьбу с продуктовыми гигантами, чтобы те указывали на упаковках реальное содержание соли и процент данного вещества от суточной потребности. Пока лишь в единичных случаях производители продуктов идут на уступки. В основном это компании, выпускающие эко-еду. Суточная норма потребления соли составляет 5 граммов. Это одна чайная ложка без горки.
Однако данную норму соблюдают немногие. Колбаса, сыры, хлеб, печенья – везде содержится соль. Привести потребление соли к норме можно, если отказаться от продуктов быстрого питания, считают ученые.
Смертность от болезней сердечнососудистой системы можно снизить на 18%, если отказаться от продуктов с высоким содержанием соли. Отметим, чтополный отказ от хлорида натрия также нежелателен.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://healthinfo.ua - Добавил cleverduck в категорию Разное
Добавить комментарий