Хорошо известные медикаменты могут иметь скрытые побочные эффекты

С медикаментами следуют обходиться очень осторожно, поскольку многие из них могут быть даже более опасными, нежели заболевание, которое с их помощью Вы планируете излечить.

Парадокс, который на первый взгляд, выглядит как абсолютно голословное утверждение, однако многие медики сегодня Вам скажут, что абсолютно безопасных лекарств не существует. Британские ученые из университета Бирмингема решили составить список препаратов, принимать которые следует с особой осторожностью.

1. Ингибиторы протонной помпы
Миллионы людей по всему миру принимают данную категорию препаратов для облегчения симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. При этом мало кто знает, что руководство Федерального агентства по контролю за продовольствием и лекарственными средствами (FDA) выпустило семь предупреждений о вреде этих препаратов. В какое-то время агентство даже рассматривало возможность введения запрета на них. Все дело в том, что ингибиторы протонной помпы резко повышают риск бактериальной диареи, вызывают дефицит магния и в два раза увеличивают риск переломов костей.

2. Статины
Статины долгое время воспринимались как настоящее чудо – еще бы, ведь они способны снижать уровень холестерина в крови и существенно упрощать жизнь сердечникам. Однако исследования, проводимые в течение последних 10 лет, продемонстрировали, что данные препараты также способны существенно повышать риск развития диабета, заболеваний печени, повреждений головного мозга, атрофии мышц и даже ранней смерти, при их регулярном употреблении. Таким образом, решая одну, пуская и достаточно серьезную проблему, Вы стимулируете потребление дюжины других. Неравноценный обмен!

3. Антибиотики
Антибиотики представляют собой оружие массового поражения, которое уничтожает в нашем теле абсолютно все бактерии – и хорошие, и плохие. В результате эти препараты наносят повреждения нашему кишечнику, что в краткосрочной перспективе может вызывать боли в животе и диарею. Это происходит потому, что популяция пищеварительных бактерий, отвечающих за нормальную переработку пищи, также серьезно страдает. Однако что намного важнее, параллельно страдает иммунная система, а ей надо намного больше времени для восстановления, нежели бактериям пищеварения.

4. Нейролептики
Пожалуй, самые опасные препараты из этого списка. Согласно ряду исследований последнего времени эти препараты приводят к увеличению уровня сахара в крови, повышают содержание липидов и холестерина, а также способствуют увеличению веса. Однако хуже всего, что нейролептики, приводят к необратимым повреждениям центральной нервной системы. Вопрос еще не изучен до конца, однако на практике прием нейролептиков медленно, но верно подавляет нейронные импульсы, что снижает симптомы неврологических расстройств, но при этом постепенно превращает человека в овощ.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил medsic в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь