Почему так трудно вывести возрастные пигментные пятна и веснушки?

Так называемые возрастные пятна на коже (их также называют иногда печеночными пятнами) представляют собой результат перепроизводства меланина и зернистого, желто-коричневого пигмента, известного как липофусцин: они локализуются в определенных местах и образуют неэстетичные пятна.

Липофусциновый пигмент, в свою очередь, является остаточным результатом лизосомного пищеварения, нормального клеточного процесса «утилизации отходов», который сбоит и с течением времени может привести к накоплению остатков пигмента. В таких случаях требуется использование специальных продуктов для отбеливания кожи, действие которых ориентировано на угнетение выработки не только меланина, но и липофусцина.

Дополнительное использование солнцезащитных средств ограничивает потемнение возрастных пятен и с течением времени помогает им выглядеть светлее: вырабатывается меньше меланина. Однако часто они не исчезают полностью.

Веснушки же – это сильно концентрированные «кластеры» меланина. Воздействие солнца стимулирует дополнительное производство меланина, делая веснушки темнее.Их нельзя вывести с помощью косметических средств, но можно значительно смягчить, если избегать ультрафиолетового излучения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил kerch 1698 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь