Антибактериальные свойства марихуаны





Химические вещества, содержащиеся в марихуане, могут быть эффективными в борьбе с метициллин-резистентным золотистым стафилококком (MRSA), видом стафилококковой бактерии, устойчивой к определенным антибиотикам.



Исследователи из Великобритании проверяли пять основных составляющих марихуаны под названием каннабиоиды на разных штаммах MRSA. Все пять продемонстрировали высокую активность в уничтожении этих микроорганизмов. Аналогичный эффект наблюдался и с некоторыми синтетическими каннабиоидами. Ученые заметили, что действие марихуаны на микробы значительно отличается от традиционного механизма антибиотиков. Это дает надежду на то, что врачам удастся преодолеть лекарственную резистентность.



Как минимум два каннабиоида не влияют на настроение и могут быть использованы для борьбы с инфекцией.



MRSA, как и другие виды стафилококковой инфекции, передается контактно-бытовым путем. Чаще это происходит через руки особ, являющихся носителем этой бактерии. В роли таких носителей чаще выступают здоровые люди. Причинить же вред этот микроорганизм может только сильно ослабленным и больным пациентам.



В своем исследовании, опубликованном в Журнале Натуральных Продуктов, ученые призывают продолжить изучение антибактериальных свойств марихуаны. Они подчеркивают, что новые антибактериальные средства просто необходимы. Это связано с тем, что за последние 30 лет на свет появился только один новый класс таких агентов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.health-ua.org - Добавил student в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь