К ожирению людей ведут отклонения психики и духовные проблемы

Немецкий профессор призвала не винить полных людей за их слабую волю.

На пресс-конференции Немецкого общества медицины внутренних болезней в Берлине выступила профессор Мартина де Цван из Высшей медицинской школы Ганновера. Профессор призвала не винить страдающих ожирением в слабой воле, так как из-за особенностей психики и духовного склада этим людям сложнее контролировать себя. По словам эксперта, обвинять человека в отклонении индекса массы тела - все равно, что возлагать на больного ответственность за гипертонию или рак.

Профессор Мартина де Цван, Высшая медицинская школа Ганновера:
“Хотя это часто заявляют, здесь нет ничего общего со слабостью характера. … Речь идет часто об автоматических процессах, которые не подлежат контролю сознания.”

По наблюдению ученых, люди с избыточным весом ведут себя иррационально при принятии решений, поступая против своей воли. Хотя ожирение и не считается психической болезнью, избыточный вес часто бывает обусловлен различными психосоциальными факторами, такими как недостаток сна, стресс, депрессия, импульсивность, синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Профессор де Цван указала также на изменение внешних условий жизни, которые приводят к ожирению все большее число людей: навязчивая реклама еды, увеличение порций в ресторанах, расширение использование эскалаторов и прочих удобств, сокращающих необходимость в физической активности. При желании похудеть стоит ставить перед собой реалистичные цели. Многие действительно похудевшие люди все равно остаются неудовлетворенными и теряют мотивацию. Нормальный вес тела по таблице - нереальная цель для многих страдающих избыточным весом и ожирением.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medikforum.ru - Добавил favabeans 1320 дней назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь