Антитела - первичная причина преэклампсии

В настоящее время мы не говорим, что антитела - первичная причина преэклампсии", отметил доктор Ралф Декэнд (Ralf Dechend). "Однако, мы убеждены, что в ответ на первичное сосудистое повреждение происходит генерация антител против G-парных рецепторов".



Доктор Декэнд (Dechend) из Клиники Франца Фолхарда, Берлин, Германия, и коллеги исследовали наличие аутоантител против рецепторов 1 типа к ангиотензину II у женщин, перенесших преэклампсию или нормальную беременность.



В течение беременности, все 29, кроме 2, из женщин с преэклампсией были антитело-позитивны, сообщают исследователи, в сравнении с 35 антител-негативными пациентками с неосложненными беременностями.



Спустя восемнадцать месяцев после родов, у 17,2 % женщин с преэклампсией определялись аутоантитела AT1, в сравнении с 2,9 % пациенток с нормально протекавшей беременностью, указывают результаты.



Не было никакой ассоциации между наличием аутоантител и возрастом, индексом массы тела на момент обследования, индексом массы тела перед беременностью, систолическим артериальным давлением, сердечным ритмом в покое, приемом оральных контрацептивов, положительной семейной историей, или стадией менструального цикла.



Пациентки с аутоантителами имели более высокое уровни антиангиогенной растворимой fms-подобной тирозинкиназы 1 (sFlt-1), более низкие уровни свободного сосудистого эндотелиального фактора роста, более высокую резистентность к инсулину, чем антител-отрицательные женщины, отмечают исследователи.



Авторы предполагают, что аутоантитела AT1 и sFlt-1 могут стать потенциальными терапевтическими целями у пациенток с преэклампсией.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.solvay-pharma.ru - Добавил med2ru в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь