Каким должен быть медицинский шкаф

В больницах и поликлиниках каждая вещь имеет свое значение, здесь важны не только сложные приборы и инструменты, но и такие предметы как шкафы и тумбы. Быстро найти нужный предмет, препарат и даже документы или записи важно для продуктивной повседневной работы, тем более, в критических ситуациях.

Шкаф медицинский двухстворчатый– незаменимый предмет функционального интерьера в любом врачебном кабинете, но он должен соответствовать определенным нормам.


 


Полки и дверцы


 


Дизайн этого предмета всегда нейтральный, не отвлекающий внимание персонала и не привлекающий внимание больных. Медицинский шкаф двухстворчатый очень удобен, поскольку кабинеты редко бывают настолько просторными, чтобы без риска травмировать кого-либо, можно было распахнуть огромную дверцу. Кроме того, при открывании только одной половины шкафа гораздо меньше риск в спешке уронить абсолютно все, что находится на полке. В экстренных ситуациях это важно. Наилучший вариант – шкаф с двумя или более отсеками, как минимум один из которых закрывается на ключ. В этом случае сильнодействующие препараты можно хранить прямо в кабинете и нет необходимости тратить время на поход за ними в хранилище.


 


Большое количество полок – несомненный плюс для двухстворчатого медицинского шкафа. Выбирать стоит те модели, у которых удобно регулируется положение полок по высоте. В таком случае можно наиболее оптимально организовывать пространство, не оставляя пустот и одновременно складируя большие папки и небольшие коробочки с лекарствами.


 


Конструкция


 


Двухстворчатый медицинский шкаф должен быть оснащен хорошей фурнитурой. Таким предметом мебели предстоит пользоваться гораздо чаще, чем тумбочкой или комодом дома, а потому очень скоро могут появиться скрипы и заедания. Плюсом будет наличие доводчиков на всех дверках.


 


У любой модели шкафа должны быть хорошо отделаны кромки, это важно для долговечности предмета. Из нескольких моделей лучше выбрать тот шкаф, у которого углы максимально скруглены, это поможет избежать неприятных ударов о кромки во время рабочей спешки, которая всегда присутствует в медицинских учреждениях. Шкаф может быть изготовлен из любого материала, но стоит учитывать, что стекло и пластик предпочтительнее, поскольку они устойчивы к различным дезинфицирующим растворам, которые постоянно используются при уборке во врачебных и процедурных кабинетах.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 2103 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь